с 09:00 до 18:00 ежедневно

​Что сшить этой зимой? 6 модных трендов зимы 2020!

​Что сшить этой зимой? 6 модных трендов зимы 2020!

Зима в разгаре, хотя по погоде за окном этого не скажешь. Что ж, отсутствие снега — не повод игнорировать модные тренды, тем более, что самостоятельно сшить себе модный лук будет совсем не сложно, особенно с подробными и простыми выкройками от «Оттобре Дизайн».

Что сшить этой зимой? Рассказываем о самых модных тенденциях — с иллюстрациями!

1. Возвращение семидесятых

Время идёт вспять: сначала к нам вернулись кроптопы и джинсы с высоким поясом, потом появились оверсайз-вещи и хип-хоп, а теперь пришло время для хипповых семидесятых с их свободным и ярким стилем.

Вместе с семидесятыми в моду возвращаются цветочный принт, платья-рубашки, широкие брюки, сочетания блузонов/туник и брюк, укороченные штаны, натуральные приглушённые оттенки.

Например:

1) Укороченные брюки чинос с широким поясом и карманами, которые подойдут и на выход, и в офис, и на каждый день (выкройка из журнала OTTOBRE design® Family 7/2019):

OTTOBRE design® Family 7/2019 выкройка чинос

2) Платье-рубашка с карманами и поясом из поплина — эта вещь из летней коллекции, но достаточно заменить поплин более плотной тканью, и платье идеально подойдёт для прохладного сезона. К слову, леопардовый принт можно заменить цветочным (из журнала OTTOBRE design® Woman 2/2019):

OTTOBRE design® Woman 2/2019 выкройка платье рубашки

3) Широкие комфортные брюки со стрелками из OTTOBRE design® Woman 5/2019, отличный бизнес-кэжуал-вариант для женщины:

Широкие брюки со стрелками выкройка OTTOBRE design® Woman 5/2019

2. Брючные костюмы

2019–2020 гг известен унисексом, причём совсем необязательно в сфере молодёжной моды. Постепенно унисекс распространяется на всех, включая серьёзных строгих дам, работающих в офисах.

Встречайте брючные костюмы! В наступившем году вам наверняка захочется произвести правильное впечатление на партнёров, инвесторов и коллег, и что подойдёт для этого лучше, чем стильный и красивый брючный костюм?

Например, такая модель из OTTOBRE design® Woman 5/2019 с удлинённым пиджаком. Принт можно взять любой, в зависимости от дресс-кода и ваших собственных предпочтений (впрочем, рекомендуем остановиться на натуральных мягких цветах, о которых поговорим чуть ниже):

OTTOBRE design® Woman 5/2019 брючный костюм из аномалистичной ткани выкройка

3. Немножко волшебства

Просто добавьте в образ что-нибудь сказочное!

Естественный потомок семидесятых — околобогемский хиппи-стиль, который со своими рюшами, кружевами, воланами и свободными рукавами мгновенно сделает образ более раскованным.

В «детском» номере «Оттобре» 6/2019 есть замечательная выкройка удлинённой туники-блузки из хлопкового джерси подчёркнуто богемского вида, с симпатичными расклешёнными рукавами. Такую же вещь можно сшить для взрослого человека — в том числе более спокойных или более ярких цветов. Она будет идеальна, что бы вы ни выбрали, и образ в стиле профессора Трелони из «Гарри Поттера», и неформальный кэжуал-лук:

«Оттобре» 6/2019 детские туники платья

4. «Флиска» — друг человека

Как никогда в тренде тёплые и уютные флисовые кофты. Большинство воспринимает утеплённые толстовки как что-то спортивное (неудивительно, впрочем: флис не впитывает влагу и идеально подходит для носки под мембранной верхней одеждой), однако кутюрье спешат удивить. Из мягкой уютной ткани можно сшить кое-что действительно стильное, а не просто очередную тёплую толстовку.

К примеру, платье-худи с просторным воротником из ткани контрастных цветов (ищите выкройку в Family 7/2019):

Family 7/2019 выкройка флисовое платье

Из флиса можно сшить пиджак, кардиган, даже бомбер. Экспериментируйте!

5. Дикий дикий Запад

Актуальнейший тренд на грядущий 2020 — вестерн и всё, что связано с эстетикой Дикого Запада: замша, дублёнки, бахрома, сапоги, расклешённые брюки и юбки, рубашки из денима, сюда пойдёт всё! Причём пик тренда придётся на весну, но готовить свой ковбойский образ можно с зимы.

Например, сшить юбку-карандаш — бессменно модная вещь! — из натуральной или искусственной замши (выкройку вы найдёте в Family 7/2019):

Family 7/2019 расклешенная юбка

6. Сливовый и компания

Последний пункт обойдётся без выкроек, мы просто поговорим о цветах. Хотя цветом года по версии института «Пантон» стал классический синий, доминировать на подиумах будет сливовый, насыщенный виноградно-фиолетовый, одновременно спокойный и «электрический». В любой из перечисленных выше нарядов вы можете внести нотку спелой сливы — или остановиться на приглушённых натурально-богемных цветах, которые тоже будут на пике популярности этой зимой:

сливовая одежда в моде и на подимах

Поздравляем с наступившим новым годом! Пусть он принесёт вам положительные эмоции, успешные проекты и удачные швейные эксперименты.

Наши предложения

Журнал выкроек OTTOBRE design® Family 7/2019 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Family 7/2019[OTTOBRE Family 7/2019]
640.00 Р/шт
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 6/2019 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 6/2019[OTTOBRE Kids 6/2019]
670.00 Р/шт
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Woman 5/2019 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Woman 5/2019[OTTOBRE Woman 5/2019]
640.00 Р/шт
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Woman 2/2019 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Woman 2/2019[OTTOBRE 2/2019]
640.00 Р/шт
-+