с 09:00 до 18:00 ежедневно

Что сшить в 2020? Узоры, цвета, ткани и крой — рассказываем о самом важном!

Что сшить в 2020? Узоры, цвета, ткани и крой — рассказываем о самом важном!

Время ухватить лето за хвост! Рассказываем о самых модных трендах сезона — и пусть они вдохновят вас на творчество.


Узоры горох, цветочные принты и немножко клетка. Горох — признанная классика, он никогда не выходит из моды, поэтому сшитое в честь лета 2020 платье в «полька дот» можно будет смело носить, пока не надоест. Зато яркие и сочные цветочные принты характерны именно для нынешнего сезона, и чем сочнее и цветастее, тем лучше: смело берите в магазинах ткани с крупными папоротниками, розами, хризантемами и лианами, почему бы и нет! И наконец, третий принтотренд летнего сезона — клетка, обычно характерная для осени, когда попрохладнее. Но помните: в пошиве клетка непроста, ведь её нужно умело состыковывать.

Цветабежевый для романтичных особ, синий для поклонниц классики, красный и фуксия для ярких модниц, металлик — для молодёжи. Если планируете шить костюм, обратите внимание на бежевые ткани, а для повседневных вещей можно остановиться на «классическом синем» (цвете года по версии института Пантон) и яркой фуксии. Уже несколько лет мир моды сходит с ума по голографическим материалам и тканям-металлик, и этим летом они по-прежнему в тренде.

Ткани — прозрачные и натуральные. В моде романтичные воздушные образы, которые легко создать, сшив блузку из органзы, накинув на майку сетчатый верх или соорудив что-нибудь из шифона. С другой стороны, последние пару лет большой популярностью пользуется всё натуральное, в том числе подчёркнуто «дикие» ткани, например, лён, крапива, шерсть. И более элегантные: хлопок, шёлк, кожа. Особенно круто, если к сарафану из льна в эко-стиле получится добавить что-нибудь самодельное-этническое: например, пояс или браслет из макраме. Никуда не исчез и деним, захвативший подиумы и магазины в последний год, в особенности «тотальные образы», когда весь наряд собран из джинсовой ткани.

Крой — огромные плечи и костюмы «с мужского плеча». В моде объёмные рукава на рубашках, блузках, платьях, майках, что, к слову, упрощает работу для начинающих мастериц: шить объёмные рукава всегда проще, чем те, которые подходят точь-в-точь. Другой супертренд — оверсайз-костюмы, особенно нарочито мужского кроя, с широкими плечами, без приталенности, из шелковистых прохладных материалов. Представьте такой наряд в бежевом цвете — подойдёт и для офиса, и для прогулки после работы. В целом, тотал-луки (костюмы, в том числе спортивные и джинсовые) очень даже в моде: можно сшить на лето комбинезон, можно приодеться в симпатичный костюм из майки и шортов/юбки/брюк.

В 2020 году модельеры рекомендуют забыть о покупке ткани для конкретного изделия — и вместо этого брать понравившийся материал, а потом, отталкиваясь от его характеристик, решать, что сшить. Ткань — источник вдохновения с обширнейшими возможностями для интерпретации, а мода 2020 года не терпит никаких ограничений.

Наши предложения

Футер меланж - красный, 3-х ниточный фото
Футер меланж - красный, 3-х ниточный[101-200518-005]
890 Р/м
-+
Штапель с рисунком - горох на голубом фото
Штапель с рисунком - горох на голубом[110-200220-001]
520 Р/м
-+
Штапель с рисунком - горох на зеленом фото
Штапель с рисунком - горох на зеленом[110-200220-002]
520 Р/м
-+
Рибана - фуксия фото
Рибана - фуксия[105-200221-040]
500 Р/м
-+
Штапель с рисунком - сказочные цветы фото
Штапель с рисунком - сказочные цветы[110-190911-007]
480 Р/м
-+
Штапель однотонный - синий дым фото
Штапель однотонный - синий дым[110-190529-006]
400 Р/м
-+
Штапель с рисунком - буквы на бежевом фото
Штапель с рисунком - буквы на бежевом[110-190207-007]
500 Р/м
-+