с 09:00 до 18:00 пн.-пт.

Нежнее нежного: что сшить из ткани муслин?

Нежнее нежного: что сшить из ткани муслин?

Муслин — любимец многих: нежный, хорошо держащий форму и чудесно подчёркивающий фигуру. Он натуральный, дышащий, и сшить из него можно практически что угодно, за исключением разве что верхней и тёплой одежды. Что ещё особенного есть у ткани муслин, и какие наряды можно из него сшить?

Особенности муслина

Слово «муслин» пришло в русский язык из французского, а оттуда — от слова Мосул, столицы Ирака, древнейшего центра текстильного производства на Ближнем Востоке. Это тонкая ткань полотняного переплетения, преимущественно хлопковая, но может также быть шерстяной, шёлковой, льняной и синтетической. Хлопковый муслин ценится особенно сильно — он обладает невероятными свойствами, легко ощущается на теле и подходит для пошива почти всего летнего гардероба и даже части демисезонного.

Получается муслин из выбеленного тонкого миткаля, лощёного и смягченного при помощи аппретирования. В среднем, плотность хлопковой разновидности ткани варьируется от 125 до 135 г/м2.

Преимущества и недостатки ткани

Преимущества обусловлены особенностями материала, его составом. Так, например, муслин превосходно защищает от солнечных лучей, но при этом обладает лёгкостью и прозрачностью: неудивительно, с учётом того, что родиной ткани был жаркий Ирак, и местным жителям необходима была одежда, которая предохраняла бы их от ультрафиолета и при этом не создавала эффекта парника. По этой же причине муслин очень гигроскопичен, он хорошо впитывает и отводит от тела влагу.

Муслин быстро сохнет, на нём не образовываются катышки, он надолго сохраняет внешний вид при условии правильного за ним ухода. И выглядит он замечательно: муслиновые наряды смотрятся стильно и красиво. Они идут всем.

Что же сказать о недостатках? Их немного, но они есть, как и у любого материала. В первую очередь, муслин мнётся. Он не подойдёт для пошива тёплой и демисезонной одежды, поскольку слабо греет из-за своей воздушности. Натуральная хлопковая ткань может выгореть на солнце, если носить её на пляж постоянно, а шёлковая склонна изнашиваться в местах швов.

В остальном же это прекрасная ткань — и отличный выбор для создания летнего гардероба.

Что сшить из муслина?

Муслин любого вида идеально подойдёт для создания летней одежды: юбок, сарафанов и платьев, шортов, лёгких брюк, футболок, рубашек и блузок. Из хлопковой разновидности можно сделать нижнее и постельное бельё, можно одеть малышей, в том числе грудничков: муслин подходит для пошива пелёнок. Из него можно сделать домашние аксессуары — например, полог для кровати и лёгкие струящиеся шторы.

Из шёлкового муслина тоже можно сделать наряды, и ещё его довольно часто используют для обустройства интерьера фотостудий. Ткань драпируется, собирается в красивые складки.

Прекрасное решение для лета и тёплого межсезонья — муслиновый костюм из пиджака и шортов/юбки/брюк. Под него хорошо подойдёт топ. Материал неплохо держит форму, и летом в таком костюме будет нежарко, при этом он поддержит дресс-код.

Также из муслина можно шить свитшоты на раннюю осень, позднюю весну, а также прохладные летние вечера.

Как ухаживать за одеждой из муслина?

Муслин достаточно капризен, он требует к себе нежного отношения. Рекомендуется:

  • стирать муслиновую одежду вручную, при температуре 30ºС, со смягчающими средствами и специальными кондиционерами;
  • сушить расправив на горизонтальной поверхности, вдали от прямых солнечных лучей;
  • гладить на щадящем режиме «шёлк», «хлопок» или «лён», а желательно вообще отпаривать.

При соблюдении этих нехитрых правил одежда надолго сохранит цвет и форму, будет радовать вас и приносить удовольствие при ношении.

Наши предложения

Муслин однотонный - белый фото
Муслин однотонный - белый[117-130135-01616]
792 Р/м
-+
Состав: 100% хлопок (100% CO)
Плотность: 130 г/м2
Ширина: 135 см
Цвет: белый
Муслин однотонный - зеленый фото
Муслин однотонный - зеленый[117-130135-01615]
792 Р/м
-+
Состав: 100% хлопок (100% CO)
Плотность: 130 г/м2
Ширина: 135 см
Цвет: зеленый
Муслин двухслойный - ананасы на горчичном фото
Муслин двухслойный - ананасы на горчичном[117-210603-007]
720 Р/м
-+
Состав: 100% хлопок (100% CO)
Плотность: 130 г/м2
Ширина: 135 см
Цвет: желтый
Муслин двухслойный - серый фото
Муслин двухслойный - серый[117-140145-00200]
600 Р/м
-+
Состав: 100% хлопок (100% CO)
Плотность: 140 г/м2
Ширина: 145 см
Цвет: серый
Муслин двухслойный - желтый фото
Муслин двухслойный - желтый[117-140145-00898]
792 Р/м
-+
Состав: 100% хлопок (100% CO)
Плотность: 140 г/м2
Ширина: 145 см
Цвет: желтый
Читайте также