с 09:00 до 18:00 пн.-пт.

Самые модные ткани 2020 года

Самые модные ткани 2020 года

Можно много говорить о цветах и принтах, но сам материал значит ничуть не меньше. То, как ткань драпируется, как садится, плотная она или лёгкая, строгая или озорная — всё это влияет на выбор ткани для конкретной вещи, и на всё это влияют текущие тренды.

Например, в 2020 году тенденции склонились в сторону женственности, поэтому модные ткани — именно такие, помогающие создать элегантный силуэт с нотками изысканности и лоска. Кружево, вышивка, бархат, шифон, связанные вручную вещи — их можно встретить на подиумах и на улицах, в них регулярно показываются знаменитости, попадая в объектив папарацци.

Думаете о том, чтобы сшить что-нибудь стильное? Тогда прочитайте статью о самых трендовых материалах 2020 года!

Деним незаменим

Последние несколько лет популярность джинсовой ткани набирает обороты, хотя с уверенностью можно сказать, что джинсы сами по себе никогда целиком не уходили с подиумов. Сейчас в трендах классический тёмно-синий деним, скинни-джинсы и укороченные бойфренды с необработанным лохматым краем, оверсайз джинсовые куртки и джинсовые пиджаки, короткие юбки и другие атрибуты моды 90-х. Если не нравится синий, можно обратить внимание на бордовый, бежевый и белый цвета.

Уютный трикотаж

Особенно хорош осенью будет трикотаж — мягкий, облегающий силуэт, комфортный в носке и неприхотливый, из которого можно сшить платье, юбку, водолазку, кардиган. Совершенно универсальный материал, в равной степени подходящий и для офиса, и для прогулки тёплым осенним вечерком. В плане расцветок можно ни в чём себя не ограничивать — просто выбирайте ту, которая подойдёт лично вам.

Кожа натуральная и искусственная

В этом году из кожи можно сделать всё, от дерзкой «косухи» до элегантной юбки или платья. Причём какую-то единую фактуру модные дома так и не выбрали, поэтому в равной позиции оказались и лакированные поверхности, замечательно играющие на солнце, и матовая классическая кожа. Штаны, юбки, куртки — выбирайте что душе угодно, а если в вашем шкафу уже с десяток лет «пылится» классическая кожанка, то 2020 год — великолепное время, чтобы стряхнуть с неё пыль.

Вязаное великолепие

Ближе к холодам стоит присмотреться к вязаным вещам: мягкие оверсайз-свитера, шали и шарфы позволят выглядеть одновременно уютно и изысканно. В моде свитера крупной вязки, оставляющие беззащитными оголённые плечи. Такой свитер будет хорошо смотреться и с классическими тёмно-синими джинсами, и со строгой юбкой, и с брюками, его можно накинуть и на платье, хотя отдельный шик — вещи, вязаные крючком, вроде пончо, которые и согреют в промозглый октябрь, и подчеркнут изящность своей владелицы.

Ткани-«металлик»

Кажется, что металлизированные и голографические материалы — удел подростков, однако это совсем не так. Космические переливы будут прекрасно смотреться на человеке любого возраста, и это могут быть как куртки и бомберы, так и платья, строгие офисные костюмы, повседневные блейзеры и толстовки. Из переливчатых материалов можно собрать и футуристический образ, и весьма женственный «лук»: например, элегантные обтягивающие платья-«металлик» — то, что просто обязано быть в гардеробе любой модницы в 2020 году.

Бархат, вельвет и прочий шик

Всегда мечтали о вельветовом пиджаке или брюках, но не знали, как вписать их в гардероб? Что ж, сейчас — самое время для них! Из бархата и вельвета можно создать роскошные изящные образы, практически королевский шик, который в любое другое время был бы чрезмерным, но в нынешнем году — самое то. Особенной популярностью пользуются глубокие винные оттенки и неожиданная нежная пастель — пудрово-розовый, персиковый, бежевый. Любителям «олл-блэк лук» тоже есть где развернуться: разве найдётся ещё материал, который в чёрных тонах смотрится так же хорошо, как бархат или вельвет?

вельвет ткань

Для офиса — классический габардин

Необязательно выбирать неброские оттенки или чёрный цвет, костюм может быть сшит из сочных простых цветов: красного, жёлтого, зелёного или синего. Сам материал идёт совершенно всем, подходит под любой повод, и ваш великолепный сшитый самостоятельно костюм может быть как формальным, так и абсолютно неформальным. Таковая современная мода: никаких ограничений!

Атласный наряд для настоящей модницы

Атлас как ничто другое подчеркнёт безупречный вкус владелицы и её чудесную фигуру. Причём необязательно оставлять атлас только для вечерних приёмов и выпускных балов — кофейные, бежевые, светло-коричневые брюки, юбки и топы можно носить каждый день, а если хочется блеснуть и поразить, рекомендуем обратиться к всё набирающей популярность моде прошлых лет — и взять в качестве основного материала атласные ткани ярких малиновых, фиолетовых, красных и синих цветов.

Прозрачный шифон, кружева и вышивка

Без невесомого шифона и элегантных кружев нынешний год обойтись никак не мог. Вставки, в том числе вышитые, на платьях и блузках, на юбках и костюмах сделают образ гораздо интереснее, многограннее и женственнее. И помогут подчеркнуть безупречный вкус — и то, как внимательно швея следит за актуальными трендами.

В целом, совершенно ничто не ограничивает вас в творческом порыве — мода последних лет максимально лояльна, и создать что-нибудь своё можно из любого понравившегося материала.

Наши предложения

- 0,78 м
Джинс однотонный - марсала фото
Джинс однотонный - марсала[109-190909-002-ОСТ]
406.00 Р/отрез
-+
осталось 0,5 м
- 10%
Джинсовая ткань однотонная - пудрово-розовая (брак: грязь) фото
Джинсовая ткань однотонная - розовый фото
Джинсовая ткань однотонная - розовый[109-200306-003]
520 Р/м
-+
Вельвет однотонный - синий фото
Вельвет однотонный - синий[113-200306-008]
810Р/м 770 Р/м
-+
Вельвет однотонный - коричневый фото
Вельвет однотонный - коричневый[113-200306-007]
810Р/м 770 Р/м
-+