с 09:00 до 18:00 ежедневно

​Шьём детскую одежду из трикотажа по выкройкам OTTOBRE design!

​Шьём детскую одежду из трикотажа по выкройкам OTTOBRE design!

Мягкий тянущийся трикотаж неприхотлив в уходе — его достаточно просто встряхнуть после машинки и повесить на сушилку. Он красив, практичен и идеально подходит как для детской одежды, так и для взрослых нарядов. Универсальная ткань!


Множество моделей из журналов OTTOBRE design выполнены из трикотажной ткани; в любом номере есть несколько практичных и удобных нарядов на каждый день. Специально для тех, кто только начинает оттачивать своё швейное мастерство, мы собрали несколько самых востребованных выкроек детской трикотажной одежды, а ещё приложили к ним подходящую ткань: её, вместе с качественной фурнитурой и журналами «Оттобре», вы можете приобрести прямо здесь — на нашем сайте.

Приступим!

1. Однотонная майка и кальсоны из хлопкового трикотажа

В OTTOBRE design 6/2013 есть выкройки замечательного детского комплекта — однотонной майки с длинным рукавом и пёстрых кальсон, идеально подходящих для дома или садика. Обе вещи можно сделать из трикотажа: для майки подойдёт однотонная основная ткань, например, кулирка или интерлок ; детали — кармашек, воротничок, манжеты — делаются из контрастного материала. Кальсоны имеют классической Y-образный покрой с гульфиком. Для мальчишеских кальсонов подойдёт кулирка с якорями, для девчоночьих — цветочки оттенка какао, хотя если девочке нравятся якоря, а мальчику — цветы, всё можно переиграть. Швы — гладкий флэтворк, который выполняется с лица контрастной яркой нитью.

Как и всегда в случае с бельём, эти вещи желательно шить точно по размеру малыша.

пижама по выкройке оттобре фото

2. Комбинезон, курточка и брючки для малютки

Журнал OTTOBRE design 1/2019 приготовил кое-что для малюток! Симпатичный комбинезон оснащён кнопками, которые протянуты от горловины до лодыжки, и поэтому так легко снимается и надевается. Горлышко, края застёжки и манжеты выполнены из мягчайшей рибаны, сам комбинезон — из трикотажа: например, идеально подойдёт хлопковая кулирка с рисунком-планетами, но можно использовать и джерси. Из-за кнопок комбинезон лучше всего подходит для сна — ползать в нём будет сложно.

С возрастом ребёнка начинают одевать, усадив на колени, поэтому детский спортивный костюм из трикотажных брюк и курточки — идеальный вариант. Комплект изготовлен из двустороннего мягкого трикотажа, брюки посажены на эластичный пояс. Манжеты, горловина, концы штанин обработаны рибаной, чтобы малышу было комфортно.

OTTOBRE design 1/2019 комбинезон для младенца фото

3. Блуза, нарядное боди и панталоны для крошки

Чудесное трикотажное боди из журнала выкроек 3/2017 заставит улыбнуться кого угодно! Наряд сшит из двух разнофактурных типов трикотажа, за счёт чего создаётся такой необычный вид. Застёгивается на молнию сзади, а кнопки позволяют сменить подгузник в два счёта!

Блуза-платье изготовлено из тончайшего хлопкового маркизета, застёгивается на пуговицы. Нарядный вид создают оборочки на проймах, края которых аккуратно оторочены швом с подгибом. Из той же ткани сшиты панталоны на резинке, по краям украшенные кокетливыми бантами. Чудесный летний комплект!

трикотажное боди для девочкм из журнала выкроек Оттобре 3/2017 фото

4. Костюм для любителя жучков

В OTTOBRE design 3/2014 есть необычный комплект из летнего боди с аппликацией-пчёлкой на спине и штанишек. Обе вещи сшиты из хлопкового трикотажа — выбрать любой вы можете прямо у нас в каталоге.

Необычность модели заключается в том, что она раскроена из одинакового материала разных цветов: перед — из пёстрого, спинка — из однотонного, чтобы красиво подчёркивать необычную аппликацию. Из такого же однотонного материала сделаны брючки, и только сзади — вставка из пёстрой ткани. Горловина, проймы и концы штанин обшиты мягкой рибаной, штанишки на резинке и завязках.

летнее боди OTTOBRE design 3/2014 фото

5. Трикотажная блуза, платье и льняные брючки для ребёнка постарше

Что для детей постарше? В летнем детском выпуске 3/2018 найдётся кое-что интересное — трикотажные блуза и платья для девочки, льняные брюки-унисекс, подходящие и для отдыха у моря, и для игр на городских улицах.

Блуза с V-образным вырезом на спинке выполнена из тонкого мягкого трикотажа — например, можно взять кулирку с лёгким цветочно-травяным рисунком. Нижние края манжет и «юбки» можно не обрабатывать, они раскроены по долевой нити.

У платья лиф раскраивается так же, как верхняя часть блузы-туники, и выполнено оно из схожего материала. Особенность наряда — интересный вырез на горловине спереди.

И наконец, льняные брюки. Пусть они сделаны не из трикотажа, о них тоже стоит сказать пару слов. Спереди у них есть складки, дающие припуск во время ношения; пояс идеально посажен по фигурке. Брючины, как сейчас модно, слегка сужены книзу, их можно подвернуть, чтобы сделать образ более неформальным.

детская одежда оттобре 3/2018 фото

5. Комбинезон для девочки

Комбинезон для девочки из номера 3/2015 надевается через голову, чем и обусловлена необычность горловины с поперечной бейкой, позволяющей сохранить форму. На талии — складки, за счёт которых вещь идеально прилегает к фигурке, пояс усилен тесьмой. В полном соответствии с современной модой брючины заужены книзу!

Изготовлена эта замечательная лёгкая и мягкая вещь из трикотажа с отпечатанным на нём принтом. Именно такого рисунка в наличии нет, но вы можете присмотреться к интерлоку с розовыми фламинго, кулирке с котиками.

Комбинезон для девочки из номера оттобре 3/2015 фото

6. Трикотажные брюки «под джинсы»

Эти брюки из номера OTTOBRE design 6/2015 похожи на джинсовые, хотя сшиты не из денима, а из мягкого трикотажа: схожесть придаёт и особая расцветка, и отделка контрастной светлой нитью. Передние карманы — настоящие, сзади сделаны «обманки».

Для имитации «джинсы» подойдут плотный синий футер меланж и более лёгкая рибана.

детские брюки OTTOBRE design 6/2015 фото

7. Осенняя шапочка и шарф из остатков трикотажа

Осенний выпуск журнала выкроек «Оттобре» 4/2015 доказывает, что для самостоятельно пошива комплекта шапочки и шарфа не нужно много материала — хватит 50–55 см трикотажной ткани для шапки, 30–33 см для шарфика, плюс около 90 см окантовочной ткани-рибаны!

Трикотажная шапочка двуслойная, она сшита из натурального хлопкового трикотажа. Шарф — двусторонний, изготовлен из разных по цвету материалов, а снизу оторочен полоской нежной рибаны. С расцветками можно экспериментировать, и может, изготовить сразу несколько комплектов на грядущую осень.

шапка из трикотажа по выкройке оттобре фото

Наши предложения

Рибана с люрексом - серо-розовый фото
Рибана с люрексом - серо-розовый[105-190508-002]
860 руб/м
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 1/2019 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 1/2019[OTTOBRE Kids 1/2019]
670.00 руб/шт
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 3/2018 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 3/2018[OTTOBRE Kids 3/2018]
660.00 руб/шт
-+
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 3/2017 фото
Журнал выкроек OTTOBRE design® Kids 3/2017[MA-2017-3-RU-COD]
630.00 руб/шт
-+
Рибана меланж - синий фото
Рибана меланж - синий[105-181226-004]
520 руб/м
-+
Футер меланж - синий фото
Футер меланж - синий[101-181226-005]
550руб/м 385 руб/м
-+
Кулирка с рисунком - травка фото
Кулирка с рисунком - травка[102-180921-023]
420руб/м 294 руб/м
-+
Кулирка с рисунком - синие кошки фото
Кулирка с рисунком - синие кошки[102-180921-016]
440руб/м 308 руб/м
-+