с 09:00 до 18:00 ежедневно

5 самых модных принтов для платьев в 2020

5 самых модных принтов для платьев в 2020

Половина образа платья складывается из ткани, пошедшей на его пошив. Один и тот же фасон может предстать совершенно по-разному в зависимости от материала: романтичным или серьёзным, игривым или строгим.

И существуют тренды, которые включают в себя не только стиль одежды, но и рекомендации по подбору модной ткани.

Чтобы проще было выбрать идеальную ткань на своё идеальное платье, предлагаем список из 5 самых трендовых принтов 2020 года!

1. На высоте — цветочный принт

В этом году цветочные принты однозначно выходят на лидирующее место. От чуточку «хипповатых» узоров, отсылающих к ощущению свободы полувековой давности, до классически романтических: нежного повторяющегося цветочного плетения, так идеально подходящего женственным леди. Вы можете выбрать что угодно, главное тут — цветы, любые, много, от милых маргариток до выдуманных цветов из далёких фантазийных стран.

Ткань с цветами идеально подойдёт для пошива свободного повседневного сарафана или лёгкого летнего платьица.

Например: летняя кулирка с ботаническим мотивом — разными видами растений и цветов, каждый из которых подписан.

2. Нестареющий «горох»

Ткань в горошек, знаменитой и любимой многими женщинами polka dot, уже не один век, но по-настоящему популяризировали её в 50-х годах Мэрилин Монро, Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран. Прекрасная Монро позировала в знаменитом раздельном купальнике в горошек, а два модельера то и дело выпускали роскошные платья в горошек разных цветов.

Если пробежаться по фотографиям знаменитостей, в горошке на каком-то этапе будет позировать каждая. Неудивительно: это поистине нестареющий принт, и платье в горошек можно назвать предметом гардероба почти настолько же обязательным, как знаменитое «маленькое чёрное платье».

Например: яркая жёлто-голубая плательная ткань , идеальная для солнечного летнего платья.

3. Абстракция

Третий в списке — абстрактный принт: не геометричный, не определённый, а подчёркнуто непонятный. Это могут быть зигзаги и кляксы, это может быть имитация пастельной акварели, как будто разлитой по белому полотну, это может быть даже камуфляж разных цветов — что угодно, лишь бы абстрактно! На «конька» абстрактных узоров уже вскочили многие модные дома, включая эпатажных ребят из Mugler, но вы можете выбрать фасон поспокойнее — и разнообразить его действительно сочным принтом.

Например: плательная ткань с узором-абстракцией синего, жёлтого, розового цветов.

4. И полоска тоже

Если мы заговорили о горошке, стоит сказать пару слов и о полоске тоже — она как раз в моде! Особой популярностью в сезоне 2020 будет пользоваться мелкая полоска, а также нежные и приглушённые пастельные оттенки; ближе к холодам можно сшить платье из плотного материала с более широкой и тёмной полоской.

Полоска — прекрасный принт, который способен визуально увеличить рост и сделать свою владелицу стройнее. Так что с полосатым платьем — каким бы оно ни было, от мини до макси, — вы точно не прогадаете.

Например: нежнейший светло-серый интерлок с тонкой полоской — трикотажное полотно, которое великолепно сядет по фигуре.

5. Классическая клетка

Клетка считается более осенним материалом: говоришь «клетка» и невольно представляешь плотные платья из натуральной «шотландки», школьную форму, роскошные длиннополые пальто. Но до осени ещё целый сезон! Впрочем, ничего страшного: в этом году клетка популярна не только как составляющая часть осенней экипировки. Она прекрасно подойдёт на лёгкие летние платья, длинные сорочки и всё-всё-всё, что вам захочется изготовить собственными руками.

Например: клетчатый поплин с интересным трёхмерным эффектом принта.

А взять актуальные трендовые и классические выкройки платьев вы можете в журналах «Оттобре»!

Наши предложения

Поплин с рисунком - клетка фото
Поплин с рисунком - клетка[111-200107-015]
500 Р/м
-+
Плательная с рисунком - желто-голубой фото
Плательная с рисунком - желто-голубой[110-190911-010]
540 Р/м
-+
Интерлок с рисунком - полоса серая 0,5 фото
Интерлок с рисунком - полоса серая 0,5[103-180921-002]
450 Р/м
-+
Кулирка с рисунком - травка фото
Кулирка с рисунком - травка[102-180921-023]
420 Р/м
-+