пн.-пт.: 09:00-18:00, сб.: 10.00-16.00

Что делать с искусственной замшей?

Что делать с искусственной замшей?

Натуральные материалы — это прекрасно, но в последнее время рынок активно пополняется качественными искусственными тканями. Их прочность и надёжность почти не уступают характеристикам натуральных, и выглядят они очень естественно. Среди таких материалов — искусственная замша. О ней мы и поговорим.

Особенности и состав искусственной замши

Внешне эту ткань почти невозможно отличить от натуральной: она такая же бархатистая, пластичная и мягкая, при этом износостойкая и крепкая. Она идеально подойдёт как желающим сэкономить, так и тем, кто бережно относится к окружающей среде и старается не пользоваться продуктами животного происхождения.

Изготавливается материал на разных основах — тканевой или трикотажной. Первая обладает большей плотностью, тогда как трикотажная пластична, на что нужно обращать внимание при подборе ткани для проекта. Нужно иметь в виду и то, что несмотря на трикотажную основу, искусственная замша не растягивается настолько хорошо. При шитье она ведёт себя как обыкновенная ткань и отлично держит форму готового изделия.

Хорошим вариантом для проекта станет замша на флисе — плотная, мягкая, удобная для работы. Она представлена в нашем каталоге в оттенках «серый», «хаки» и «индиго».

У ткани есть некоторые недостатки — например, плотность. Из-за этого на поверхности могут оставаться следы от иглы. Поэтому желательно не распарывать изделие, а сразу хорошо его подгонять.

Какие инструменты подойдут для работы?

Для раскройки материала одинаково подойдут обычные ножницы и дисковый нож. Выкройки раскладываются лицом вниз, для работы желательно иметь специальный коврик. У замши есть интересная особенность — при раскрое против ворса она станет ярче, а при раскрое по ворсу приобретёт приятный лёгкий блеск.

Работать с тканью желательно иглами микротекс, которые отличаются высокой степенью заточки и не будут оставлять слишком больших отверстий на материале. Если микротекса в продаже нет, можно брать иглы для джинсовой ткани с острыми кончиками. Приобретать специальные лапки, как в случае с натуральной замшей, не требуется, с искусственной хорошо справляются и обычные. Иглу необходимо опустить немного ниже стандартного положения.

Особых настроек швейной машинке не требуется.

Срезы искусственной замши обычно не осыпаются, поэтому обработки не требуют. Оверлок можно использовать для того, чтобы придать изделию более красивый вид с изнанки. Как вариант — воспользоваться для этого ножницами зигзаг во время раскроя.

Как ухаживать за искусственной замшей?

Искусственной замше не нужна ВТО перед началом работы. Она не усаживается. Стирать её при этом можно, в тёплой воде, установив машинку на программы «шёлк» или «шерсть». Лучше воспользоваться деликатными моющими средствами, отжимать — на щадящих оборотах. Гладить утюгом можно с изнанки, используя мягкую подложку. Если отжимать материал на высоких оборотах, высок риск образования заломов, а если утюжить с лица — появятся ласы.

Что сшить из искусственной замши?

Это плотная ткань, которая хорошо драпируется, поэтому отлично смотрится в качестве основного материала для платьев-мешков, юбок и топиков, для одежды с воротниками-качельками и драпировкой. Её также можно пустить на создание красивых аппликаций у аксессуаров и одежды, пошива сумок, головных уборов и игрушек.

Существует разновидность ткани с тефлоновым покрытием — её обычно используют для перетяжки мебели, потому что она хорошо противостоит негативным условиям окружающей среды, легко чистится и не линяет.

При резкой реакции кожи на синтетические ткани рекомендуется обрабатывать изделие подкладой. Лучше всего подойдёт батист.

Наши предложения

Замша на флисе - хаки фото
Замша на флисе - хаки[121-320150-01837]
1100 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 320 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: зеленый
Замша на флисе - серый фото
Замша на флисе - серый[121-320150-01838]
1100 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 320 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: серый
Замша на флисе - индиго фото
Замша на флисе - индиго[121-320150-01839]
1100 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 320 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: синий
Читайте также
0