пн,ср,пт: 9.00-18.00; вт,чт: 9.00-19.00;
сб,вс - выходной

​Топ-10 моделей платьев на лето 2023

​Топ-10 моделей платьев на лето 2023

Что там по обновлённым летним трендам? Совсем скоро настанет пора продумывать себе образ на тёплые месяцы, и платье тут — королевский наряд: всегда красивый, стильный, универсальный и лёгкий. Поговорим о 10 трендах, мимо которых при выборе платья никак не пройти.

1. Рюши

Говорим «рюши», держим в уме «романтика». Платье с рюшами идеально подойдёт для похода в ресторан, для прогулки по морскому побережью и для города тоже, особенно если сочетать это подчёркнуто женственное одеяние с какими-нибудь дерзкими элементами — скажем, с кедами, ботинками или косухой. Тем более, что кожаные вещи этим летом тоже трендятся.

Рюшами, кстати, может быть украшен только воротник платья, подол или рукава. Этого будет достаточно для того, чтобы образ стал нежным и стильным.

Рюши

2. Кружево

Ещё один атрибут женственности — кружево! Длина тут значения не имеет: платье может быть макси, миди и мини, любого цвета и уровня прозрачности — последнее, к слову, тоже довольно актуально летом 2023. Кружево может быть крупным и мелким, аккуратным и вычурным. В этом плане мода даёт женщинам возможность выбирать и экспериментировать.

Кружево

3. Платья-плиссе

И юбки, и платья-плиссе в моде, так что выбрать есть из чего! Особенно хорошо, если плиссированное платье имеет другие модные элементы, такие как необычные вырезы, открытые плечи, пайетки или стразы, крупные интересные принты или атласный блестящий материал. Сама плиссировка может быть как мелкой, так и довольно крупной.

Платья-плиссе

4. Бюстье

Тренд на бюстье касается не только платьев. Это могут быть, например, топы, особенно хорошо смотрящиеся со сравнительно формальными «офисными» штанами — тем более широкими, как теперь модно. Если же говорить о платьях-бюстье, то отдавайте предпочтение моделям с кружевным верхом, вырезами, ремешками и шнуровкой, прозрачными деталями. Бюстье красиво подчёркивает верхнюю часть наряда — и может оставить открытыми линию шеи и плеч, что сейчас очень модно!

Бюстье

5. Платья-рубашки

На что ещё стоит обратить внимание, так это на фасон, сочетающий в себе длину и универсальность платья с повседневной формальностью рубашки. Лёгкий способ получить наряд одновременно достаточно строгий для офиса и по-настоящему стильный, а если дополнить его парой-тройкой интересных аксессуаров, то пойти в нём можно даже на вечеринку с друзьями. Платья-рубашка может быть любой длины — и мини, и миди, и макси, и отлично подойдёт и под босоножки, и под кеды.

Платья-рубашки

6. Сарафаны

Сарафанам в прошлом сезоне мы уже посвящали целую статью: вотона! Хорошая новость: в 2023 году они по-прежнему в тренде, так что прошлогоднее платье можно не перешивать. Или просто дополнить его новыми актуальными элементами, такими как кружева и рюши — это особый шик в нынешнем году.


Сарафаны

7. Атласные ткани

Если хотите сиять, выберите платье из струящейся атласной ткани. Этот тренд можно назвать главным в 2023 году, и неудивительно: атлас приятно холодит кожу в летний зной, красиво выглядит и особенно удачно смотрится как основной материал для длинных платьев. Лучший оттенок — градиент, лучший фасон — А-образный, а насчёт декора думайте сами: скажем, кружево или плиссировка прекрасно дополнят новый наряд.

Атласные ткани

8. Блеск, шик и пайетки

Когда атласное платье не хочется, на вечеринку всегда можно взять расшитое пайетками. Тренд как появился в прошлом сезоне, так и не планирует отступать, при этом длина и фасон значения не имеют — можно выбирать любой. Можно даже расшить вручную, организовав самодельный градиент. Можно покрыть пайетками платье целиком, а можно сделать акцентные области.

Блеск, шик и пайетки

9. Платье-майка

Загадка: что это такое — модное, удобное и можно надеть куда угодно? Правильно: платье-майка! Это очень практичный фасон, и он модный, потому что в моде практичность. Чтобы добавить к простоте оригинальности, можно выбрать вариант из атласа, или расшитый пайетками, или кружевной. Или даже с рюшами. А можно оставить всё как есть: платье-майка чудесно смотрится практически в любой ситуации в том виде, в котором есть.

Платье-майка

10. Оригинальные вырезы

И наконец, финальный номер — оригинальные вырезы! Речь не идёт о чём-то вульгарном, потому что вырез может быть буквально где угодно, не только в области декольте. Скорее напротив: украшенное необычным вырезом платье может быть как нарядным и необычным, так и весьма формальным.

Оригинальные вырезы

Наши предложения

Штапель - цветочная поляна на темно-синем фото
Штапель - цветочная поляна на темно-синем[110-110145-02081]
720 Р/м
-+
Состав: 100%VI (100% вискоза)
Плотность: 110 г/м2
Ширина: 145 см
Цвет: синий
Поплин - фиолетовый фото
Поплин - фиолетовый[111-150145-01921]
710 Р/м
-+
Состав: 97% хлопок + 3% эластан (97% CO + 3% EL)
Плотность: 140 г/м2
Ширина: 140 см
Цвет: фиолетовый
Поплин - фуксия фото
Поплин - фуксия[111-150145-01920]
710 Р/м
-+
Состав: 97% хлопок + 3% эластан (97% CO + 3% EL)
Плотность: 150 г/м2
Ширина: 145 см
Цвет: фуксия
Кашкорсе - красный фото
Кашкорсе - красный[104-210120-01492]
710 Р/м
-+
Состав: 95% хлопок+5% лайкра (95% CO+5%LY)
Плотность: 210 г/м2
Ширина: 60 см х 2
Цвет: красный
Читайте также
0