пн.-пт.: 09:00-18:00, сб.: 10.00-16.00

Цветовые палитры Pantone весенне-летнего сезона в 2024 году

Цветовые палитры Pantone весенне-летнего сезона в 2024 году

По давно сложившейся традиции, Институт Цвета Pantone провёл анализ модных показов в Лондоне и Нью-Йорке и составил «топ» самых трендовых, самых модных, самых актуальных цветов! Ожидаемые пастельные оттенки «главной» подборки весны и лета щедро разбавлены цветами поярче, а «базовая» палитра выгодно сочетается и с теми, и с другими.


Цвета недели моды в Лондоне

Эта подборка предлагает внести насыщенные краски в серые будни и искать красоту в повседневности, поэтому к яркому добавляется глубокое и сложное.

Фото: ru.pinterest.com

«Horizon Blue» — взгляд на далёкую линию, в которой море сливается с небом. «Синий горизонт» — это тёплый голубой, заметно разбавленный яркой бирюзой.

Фото: ru.pinterest.com

«Strong Blue» — спокойный и классический «сильный синий». Глубокий и слегка припылённый цвет, не выделяющийся яркостью, но наполненный гармонией и уверенностью.

Фото: ru.pinterest.com

«Fiesta». Красное «семейство» уже несколько сезонов не выходит из моды — вплоть до того, что некоторые оттенки повторяются в неизменном виде. В этот раз из 2019 года вернулась «фиеста»: активная, жизнерадостная, страстная — настоящий праздник!


Фото: ru.pinterest.com

«Bistro Green» напоминает о полосатых бело-зелёных навесах уличных кафе. «Зелёное бистро» — холодный приглушённый оттенок, который хорошо смотрится как соло, так и в роли мягких акцентов, оттеняющих более яркие цвета.


Фото: ru.pinterest.com

«Spicy Mustard» — казалось бы, представитель типично осенней гаммы, но весной «пряная горчица» играет совсем по-новому! Дерзкая и смелая, она моментально вызывает чувство уюта и согревает одним своим видом.

Фото: ru.pinterest.com

«Charlock» — светло-жёлтый с зеленцой, можно сказать, противоположное воплощение горчицы. «Горчица полевая» — дикий цветок, напоминающий о солнечных лучах, но при этом не «перегретый», а прохладный.

Фото: ru.pinterest.com

«Chutney» — неяркий красновато-коричневый. «Чатни» можно смело отнести к гурманским цветам, вызывающим ассоциации с ароматом восточных специй. При этом он очень универсален: рядом с яркими «соседями» будет выглядеть как нейтральный фон, а с базовыми — как исполнитель главной роли.

Фото: ru.pinterest.com

«Tarragon» — спокойный оттенок зелёного с едва уловимой лаймовой ноткой. В нашей стране слово «тархун» вызывает скорее ассоциации с ярко-зелёным газированным напитком, но если вспомнить о растении, которое дало ему название, то вполне можно представить именно такой природный приглушённый вариант этого цвета.

Фото: ru.pinterest.com

«Sun Orange» — именно то, чего ждёшь от яркой летней палитры! «Солнечный апельсин» очень бескомпромиссный, поэтому не все смогут носить его близко к лицу, но он отлично подойдёт для аксессуаров — обуви, сумок и поясов.

Фото: ru.pinterest.com

«Burnished Lilac» — пыльная «полированная сирень». Она интересна тем, что воплощает одновременно романтичность и сдержанность, и поэтому идеально подходит для утончённых женственных образов.

Фото: ru.pinterest.com

«Brilliant White» открывает базовую пятёрку: этот «бриллиантовый белый» говорит о прохладе, чистоте и свежести, сочетается абсолютно со всем и при этом не перетягивает всё внимание на себя — а ещё отлично показывает себя в стиле «тотал лук»!

Фото: ru.pinterest.com

«Blue Fox» — мягкий и прохладный тон серого. «Голубой песец» хорош как в окружении других нейтральных оттенков, так и в компании чего-нибудь поярче.

Фото: ru.pinterest.com

«Boulevard» — асфальтовый серо-коричневый. Изысканный «бульвар» очень универсален и подойдёт как для стиля кэжуал, так и для утончённых деловых и вечерних нарядов.

Фото: ru.pinterest.com

«Deep Well» — насыщенный холодный серый, стремящийся к чёрному. В этом «глубоком колодце» можно разглядеть и синие, и фиолетовые ноты — в зависимости от того, какая гамма его окружает.

Фото: ru.pinterest.com

«Moth» — сложный оттенок, хоть он и относится к базовым. Светлый жёлто-серый «мотылёк» — это спокойствие и умиротворённость с ноткой позитива.

Подборка по итогам Нью-Йоркских показов

В целом эта палитра смотрится мягче своей заокеанской «сестры», но тоже предлагает множество небанальных сочетаний.

Фото: ru.pinterest.com

«Desert Flower» — тёплый розово-коралловый. Если кажется, что «цветок пустыни» как основа образа — это немного чересчур, его можно использовать в роли смелых и неожиданных цветовых акцентов, причём как с тёплыми, так и с холодными тонами.

Фото: ru.pinterest.com

«Rooibos Tea» — тёплый натуральный красный с намёком на древесную нотку. «Чай ройбуш» воплощает тепло и уют, он одинаково хорошо подходит как для любого элемента одежды, так и для аксессуаров.

Фото: ru.pinterest.com

«Orangeade» — насыщенный красновато-оранжевый цитрус. Оптимистичный «оранжад» идеально сочетается с «чаем ройбуш», который может немного усмирить эту необузданную энергию.

Фото: ru.pinterest.com

«Lemon Drop» — слегка разбелённый жёлтый с каплей оранжевого. Дерзкая, но не кричащая «лимонная капля» — то, что нужно для выразительных акцентов и интересных сочетаний, которые придадут базовым цветам весёлую цитрусовую нотку!

Фото: ru.pinterest.com

«Watercress» — приглушённый средний зелёный. «Кресс-салат» относится к натуральным природным оттенкам, которые говорят о гармонии с собой и окружающим миром. Он более «дымчатый», чем одноименное растение, но именно эта мягкость — залог особого шарма.

Фото: ru.pinterest.com

«Mint» — глубокий и насыщенный ментол. Настолько дерзкая «мята» может показаться непривычной на первый взгляд, но то, что она подарит образу свежесть и прохладу, не вызывает сомнений!

Фото: ru.pinterest.com

«Marlin» — спокойный базовый синий, названный в честь тропической рыбы. «Голубой марлин» — один из лучших фонов для прочей палитры, но и «сольное выступление» ему по силам!

Фото: ru.pinterest.com

«Chambray Blue» можно назвать одним из самых игривых и ветреных цветов в подборке. «Голубой шамбре» очень зависит от своих компаньонов и может смотреться практически детским в окружении других «пастелей», а может открыться с неожиданно скромной и серьёзной стороны, если подобрать комбинацию из «натурального» ряда.

Фото: ru.pinterest.com

«Pastel Lilac» перекликается с сиренью из лондонской палитры, но если там речь о припылённом и умеренном цвете, то здесь «пастельная сирень» более выраженная и бескомпромиссная!

Фото: ru.pinterest.com

«Capri» — яркий бирюзовой-голубой, вызывающий приятные ассоциации с летним отдыхом у моря. «Капри» так и просится к загорелой коже, а вот «белоснежкам» будет не так просто его приручить.

Фото: ru.pinterest.com

«Brilliant White» — базовый дубль из британской палитры, а это означает, что свежий и хрустящий «бриллиантовый белый» актуален как никогда!

Фото: ru.pinterest.com

«Brush» — тёплый естественный беж. Хоть его название и переводится как «кисточка», на деле он больше похож на холст, который только и ждёт, когда его расцветят самыми разными красками.

Фото: ru.pinterest.com

«Northern Droplet» — немного голубоватый светлый серый. «Северная капля» ассоциируется с прохладным дождём, который приносит свежесть и умиротворение.

Фото: ru.pinterest.com

«Mushroom» — светлый тауп. Этот «грибной» тон действительно похож на шампиньоны или вёшенки и отлично сочетается с остальной гаммой.

Фото: ru.pinterest.com

«Quiet Shade» — надёжный тёмно-серый. «Спокойная тень» — оттенок уверенности и спокойствия, скорее строгий, чем легкомысленный.

И, конечно, нельзя забывать о том, что в этом году оттенок номер один — «Peach Fuzz»: чистый, нежный и элегантный «персиковый пушок» актуален в любой сезон и в любой точке мира.

Наши предложения

Микрофибра костюмная (эффект замши) - кэмел фото
Микрофибра костюмная (эффект замши) - кэмел[121-170148-02404]
550 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 170 г/м2
Ширина: 148 см
Цвет: бежевый
Микрофибра костюмная (эффект замши) - синий фото
Микрофибра костюмная (эффект замши) - синий[121-170148-02395]
550 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 170 г/м2
Ширина: 148 см
Цвет: синий
Ткань курточная - Prekson Attick - красный фото
Ткань курточная - Prekson Attick - красный[108-130147-02334]
660 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Тип ткани: мембрана
Плотность: 130 г/м2
Ширина: 147 см
Цвет: красный
Кулирка - вискоза однотонная - зеленый фото
Кулирка - вискоза однотонная - зеленый[102-300150-02064]
710 Р/м
-+
Состав: 95% вискоза + 5% эластан (95% VI + 5% EL)
Тип ткани: пенье
Плотность: 300 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: зеленый
Читайте также
0