пн.-пт.: 09:00-18:00, сб.: 10.00-16.00

Выбираем пальто на осень-2023: самые актуальные тренды

Выбираем пальто на осень-2023: самые актуальные тренды

Пальто можно смело назвать одной из базовых составляющих женского гардероба. Разнообразие фасонов, цветов и материалов гарантируют, что каждая может подобрать идеальный вариант!

Пальто можно смело назвать одной из базовых составляющих женского гардероба. Разнообразие фасонов, цветов и материалов гарантируют, что каждая может подобрать идеальный вариант!

В этом сезоне головокружительных изменений в модных тенденциях не произошло: знакомые по прошлому году тренды продолжают уверенно удерживать свои позиции. Но это не значит, что пополнять свой гардероб не нужно: напротив, наработки прошлых сезонов помогут обзавестись обновками с максимальной лёгкостью и комфортом!

Оверсайз

Фото: ru.pinterest.com

Свободные модели, пожалуй, уже никогда не перестанут быть актуальными: они комфортные, идут обладательницам любого типа фигуры и позволяют собирать многослойный лук, если этого требует переменчивая осенняя погода. Если вы предпочитаете длину «мини», лучше всего обратить внимание как раз на оверсайз с прямым кроем.

С запахом

Фото: ru.pinterest.com

Пальто-халат уже долгие годы остаётся одним из самых универсальных вариантов. Лучше всего оно подходит для спокойной безветренной погоды начала осени. Такая модель позволяет создать непринуждённый образ, подчёркивает линию талии и заодно визуально делает фигуру стройнее и выше.

Приталенное пальто

Фото: ru.pinterest.com

Выгодно выделять пропорции фигуры призывает вернувшаяся мода на повышенную женственность. Приталенный силуэт изделия стройнит, выглядит изысканно и аккуратно. Создать нужный акцент в образе можно и по-другому: дополнив верхнюю одежду широким поясом или ремнём (в тон или контрастным).

Полупальто

Фото: ru.pinterest.com

Укороченные модели удобны в носке, практичны и долговечны, а ещё обладают сниженной по сравнению с другими представителями этой категории ценой изготовления. Это «самый-самый» вариант на каждый день: сочетается и с имиджем в стиле кэжуал, и с офисно-деловым стилем.

Длина «в пол»

Фото: ru.pinterest.com

Остаётся актуальной длина «макси»: такие вещи ещё сильнее «вытягивают» силуэт по вертикали и смотрятся благородно и дорого. Правда, придётся внимательно отслеживать прогнозы погоды: длинные полы становятся лёгкой мишенью для грязи и слякоти, так что лучше поберечь этот предмет гардероба для сухих дней.

Накидки и кейпы

Фото: ru.pinterest.com

Для первых осенних недель прекрасно подойдут кейпы — накидки с прорезями для рук. Они призваны скорее не защищать свою хозяйку от непогоды, а привлекать внимание, но зато как изумительно они с этим справляются! Обычно такие модели имеют свободный, даже мешковатый крой, поэтому не рекомендуется в качестве «низа» использовать широкие штаны или юбки — лучше выбрать джинсы-скинни, узкие брюки из кожи или леггинсы.

Меховое пальто

Фото: ru.pinterest.com

Довольно необычный материал для пальто — мех. Можно сказать, что это облегчённый и более комфортный вариант шубы, который согреет в конце осени или тёплой зимой. Можно выбирать из разных цветов и фактур, а также рассмотреть варианты из качественного искусственного меха.

Яркие оттенки и необычные принты

Фото: ru.pinterest.com

Если хочется, чтобы верхняя одежда вышла в осеннем образе на первый план, стоит присмотреться к моделям ярких цветов — тем более, что в модной палитре осени 2023-2024 много ярких, сочных красок. Принтованные ткани тоже гарантированно будут притягивать взгляд, причём выбрать можно любой узор: геометрический, анималистичнский, флоральный, «гусиную лапку», полоску, клетку, пейсли... Главное — помнить, что если верхняя одежда будет солировать, остальной лук (включая аксессуары) нужно собирать осторожно, чтобы элементы не «перекрикивались» и не перетягивали фокус.

Стёганое пальто

Фото: ru.pinterest.com

Пожалуй, самый практичный вариант — наименее маркий и требующий наименьших усилий в уходе. Современная стёжка — это, как правило, простые ромбики или полоски, но встречаются и сложнейшие филигранные узоры, которые в сочетании с яркой расцветкой могут сделать верхнюю одежду изюминкой образа.

Классическое пальто

Фото: ru.pinterest.com

Любительниц собирать капсулы из базовых моделей, несомненно, порадует, что классика не сдаёт своих позиций. Модель чуть ниже колена визуально удлиняет общий силуэт и идёт абсолютно всем, её легко вписать в любой гардероб, потому что она сочетается с любыми стилями — от джинсов и кроссовок до строгих костюмов и высоких каблуков. Ещё больше повысить сочетаемость с остальным гардеробом поможет выбор цвета: для этой цели следует предпочесть натуральные нейтральные оттенки.

Любые из этих моделей можно и нужно дополнять аксессуарами: в этом сезоне как нельзя кстати придутся сумочки в стиле нулевых, вязаные шапочки-бини, кожаные перчатки, обувь с эффектом металлик.

Наши предложения

Микрофибра костюмная (эффект замши) - черный фото
Микрофибра костюмная (эффект замши) - черный[121-170148-02403]
550 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 170 г/м2
Ширина: 148 см
Цвет: черный
Мех - искусственный, ягненок - серый фото
Мех - искусственный, ягненок - серый[116-610170-02398]
1160 Р/м
-+
Состав: 100% полиэстер (100% PL)
Плотность: 610 г/м2
Ширина: 170 см
Цвет: серый
Замша - терракотовый фото
Замша - терракотовый[121-420150-01904]
790 Р/м
-+
Состав: 95% полиэстер+5% лайкра (95%PL+5%LY)
Плотность: 420 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: красный
Мех - искусственный, мишка кремовый фото
Мех - искусственный, мишка кремовый[116-450155-01821]
990 Р/м
-+
Состав: 70%CO+20%PA+10%WO (70% хлопок + 20% полиамид + 10% шерсть)
Плотность: 450 г/м2
Ширина: 155 см
Цвет: бежевый
Фланель утепленная - белый/синий/красный фото
Фланель утепленная - белый/синий/красный[120-310153-01819]
750 Р/м
-+
Состав: 70%CO+20%PA+10%WO (70% хлопок + 20% полиамид + 10% шерсть)
Плотность: 420 г/м2
Ширина: 150 см
Цвет: красный
Читайте также
0